Чубаров о возвращении Крыма: "Это произойдет раньше, чем думают в Кремле"

29 мая 2017, 05:30

Возвращать захваченные Россией территории нужно вместе, а не поочередно, считает политик

Украина вернет под свой контроль оккупированный ныне Крым раньше, чем думает кремлевская верхушка. Об этом заявил в интервью "Апострофу" лидер крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров.

Реклама

По его словам, Украина должна на всех международных площадках сформировать единую позицию – деоккупация Крыма и восстановление территориальной целостности.

"Мы не можем рассматривать вопрос восстановления границ Донецкой, Луганской областей, проведения каких-то выборов, особого статуса этих территорий отдельно от вопроса возвращения Крыма. Мы должны говорить об одном, и очень четко: о восстановлении территориальной целостности украинского государства в пределах границ, признанных международным сообществом, включая Автономную Республику Крым и город Севастополь. У нас должна быть одна цель, оформленная по единой формуле для всех международных площадок, – деоккупация Крыма и восстановление территориальной целостности Украины", – сказал Чубаров.

"Я понимаю, что это в какой-то мере усложнит сегодняшнюю ситуацию. Потому что это якобы даст какие-то преференции Путину, он будет снова выпрыгивать из штанов и говорить: "Видите, Украина не хочет выполнять Минские соглашения! Украина не является договороспособной!" и так далее. Но мы должны просто отойти и честно в глаза всем говорить: "Слушайте, мы ничего не хотим, кроме восстановления своей целостности. Это наше право", – подчеркнул нардеп.

Он отметил, что возвращать захваченные Россией территории нужно вместе, а не поочередно, так как по отдельности Путин точно не допустит.

В тренде
"Таблеточный челлендж" в Сумах: две ученицы наглотались препарата от простуды
Реклама

На вопрос, когда все же может вернуться Крым под контроль Украины, он ответил: "Это произойдет гораздо раньше, чем этого хотели бы в Кремле. Это будет при нашей жизни. Мы вернемся в Крым – иначе и быть не может".

Недавно президент США во время визита в Италию заявлял, что Россия должна понести ответственность за действия в Крыму и на Востоке Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять