Чубаров объяснил, зачем оккупантам в Крыму днепровская вода

25 сентября, 14:18

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Россия меняет этнический и демографический состав полуострова

Российские оккупанты пытаются изгнать крымских татар с территории полуострова и заменить их переселенными с материковой части РФ гражданами, поэтому им нужна днепровская вода для дальнейшей колонизации Крыма.

Реклама

Об этом заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в эфире телеканала "Дом".

"Если мы говорим уже о питьевой воде собственно для населения Крыма, то ее в Крыму достаточно. Необходимо только лишь ее собирать, использовать рационально. В Крыму не хватает воды для того, чтобы колонизировать его во всех направлениях и, в первую очередь, заселять Крым сотнями, сотнями тысяч граждан России", – говорит Чубаров.

Читайте также: У Зеленского жестко напомнили оккупантам, кто должен обеспечить Крым водой

По его словам, в Крыму на сегодняшний день построены сотни многоэтажных домов. Это целые городки вокруг Евпатории, Симферополя и Севастополя.

В тренде
Главные карантинные правила голосования на выборах: как уберечься от COVID-19
Реклама

"Это жители России, в первую очередь люди, которые служат в карательных органах, и таким образом происходит замена этнического и демографического состава Крыма. И поэтому все, кто ратует сегодня за поставку днепровской воды в Крым, они ратуют за то, что российская колониальная власть в Крыму вытесняет, изгоняет местных жителей, в первую очередь, крымских татар", – подытожил председатель Меджлиса.

Напомним, заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергей Кривонос считает, что Россия может захватить Северо-Крымский канал, но она все равно не получит днепровскую воду.

Также напомним, в апреле 2017 года Украина перекрыла воду в оккупированный Крым. На границе материковой Украины с оккупированным полуостровом возвели дамбу. Однако она имеет заслонку, которую в любой момент можно открыть. Поэтому, когда Крым вернется в Украину, вода наполнит 300 километров Северо-Крымского канала.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять