Чубаров рассказал о достижениях и провалах Украины после аннексии Крыма

19 марта 2017, 13:46

Киев провел большую работу над признанием российской агрессии на полуострове международным сообществом

Глава Меджлиса Крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что Украине немало удалось добиться на международной арене, чтоб мир не забыл о преступлениях России, однако было немало и упущений. Об этом он рассказал в комментарии "24 каналу".

Реклама

По его словам, Киев провел работу над тем, чтоб международное сообщество признало российскую агрессию в Крыму.

"В частности, например, европейский парламент принял четкое заявление в сторону России с требованиями возвращения Крыма в Украину, прекращения репрессий и т.д., – сказал Чубаров.

Напомним, 16 марта Европарламент принял резолюцию в отношении украинских заключенных в России и ситуации в оккупированном Крыму. Запад осуждает действия России на полуострове.

Однако что касается внутренней политики, то политик видит многие упущения, так как не удалось мобилизовать многие сферы жизнедеятельности страны для возвращения полуострова и части Донбасса.

Реклама

"Если вы не можете напрямую помочь человеку, то хотя бы должны честно с ним общаться и пытаться решить те его потребности, которые не требуют, скажем, много расходов. Речь идет об общении с материковой Украиной, перемещении с оккупированных территорий на материк", — подчеркнул Чубаров.

В тренде
Доллар по 29? Вернется ли курс валюты к трехлетнему максимуму

Крым был незаконно аннексирован Россией в марте 2014 г. после проведения "референдума", не признанного ни Украиной, ни мировым сообществом. В том числе "крымский референдум" не признает и ООН.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 г. началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 г. президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.

После установления контроля над Крымом российской оккупационной властью на полуострове ухудшилась ситуация с правами человека, что констатируют не только украинские омбудсмены, но также международные организации, в том числе ПАСЕ.

В свою очередь Международный криминальный суд (Гаагский трибунал) признал, что действия России во время оккупации Крыма расцениваются как военный конфликт против Украины. В Гааге отмечают, что данный международный конфликт может быть расследован по нормам Римского статута.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять