ЦИК защитят от хакеров: Турчинов рассказал о принятых мерах

19 февраля 2019, 18:54

СНБО придумал, как выявить, предупредить и прекратить несанкционированные действия в отношении ЦИК

Чтобы выявить, предупредить и прекратить противозаконные действия в отношении Центральной избирательной комиссии в киберпространстве, будет организовано круглосуточное дежурство СБУ и Госслужбы специальной связи и защиты информации Украины.

Реклама

Об этом 19 февраля сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов по итогам заседания Национального координационного центра кибербезопасности, на котором обсуждались вопросы практического межведомственного взаимодействия.

"Будет организовано круглосуточное дежурство сил и средств кибербезопасности СБУ и Госспецсвязи, направленное на выявление, предупреждение и прекращение каких-либо несанкционированных действий в отношении информационных ресурсов ЦИК", – заявил секретарь СНБО.

Напомним, в МВД сообщили, что Национальная полиция Украины разработала во всех регионах страны так называемые "дорожные карты" обеспечения общественной безопасности на выборах.

В тренде
Доллар по 29? Вернется ли курс валюты к трехлетнему максимуму

Кроме того, сообщалось о намерении Британии выделить Украине экспертов, которые помогут защитить систему народного голосования от хакерского вмешательства России.

Реклама

Мы также писали, в Украине хотят усилить ответственность и за прямой подкуп: если полиция докажет, что избиратель получил средства за голосование – ему может грозить до 2 лет тюрьмы. Сейчас за это предусмотрены исправительные работы или штраф до 5100 гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять