Симоненко свалил всю ответственность за жизни моряков "Фаины" на Ющенко

27 октября 2008, 16:49

Лидер КПУ Петр Симоненко считает, что ответственность за судьбы экипажа судна Faina несет президент. Он считает, что Ющенко не заинтересован в освобождении экипажа, так как связан с незаконными поставками оружия из Украины в другие страны.

Председатель фракции Коммунистической партии в Верховной раде Петр Симоненко считает, что ответственность за судьбы экипажа судна Faina несет президент Виктор Ющенко.

Реклама

Об этом говорится в сообщении пресс-службы КПУ. "Ответственность за судьбу украинских граждан, которые находятся на борту захваченного сомалийскими пиратами судна Faina, полностью ложится на президента Украины Ющенко", – цитирует пресс-служба слова лидера КПУ.

Симоненко считает, что Ющенко не заинтересован в освобождении экипажа этого корабля, так как связан с незаконными поставками оружия из Украины в другие страны.

"Для них, понятно, лучше спрятать концы в воду и лишиться свидетелей и вещественных доказательств, которые свидетельствуют о причастности оранжевых руководителей к преступлениям, связанным с вооружением мирового терроризма", – говорит он.

Лидер коммунистов подчеркнул, что отсутствие реальных шагов со стороны главы государства, Службы безопасности Украины и соответствующих подразделений Министерства обороны прикрывается имитацией бурной деятельности.

В тренде
Коронавирус не отпускает: в Украине стало больше заболевших
Фото Reuters/Gleb Garanich
Реклама

По его мнению, деньги для выкупа экипажа у пиратов следует взять у тех, кто незаконно наживается на сделках с оружием.

Как сообщалось ранее, уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева призывает средства массовой информации воздержаться от нагнетания обстановки вокруг захвата белизского судна Faina.

25 сентября пираты захватили возле побережья Сомали белизское судно Faina, на борту которого находилось 33 танка Т-72 и 6 ракетных установок "Град", с 17 украинцами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять