Симоненко связывает "покушение" на Тимошенко с отравлением Ющенко

12 мая 2007 16:02

Компартия обратилась к генпрокурору Святославу Пискуну с требованием возбудить уголовное дело по факту сделанных Валерием Гелетеем заявлений о покушении на оппозиционных лидеров.

Компартия требует "немедленно возбудить уголовное дело по факту и на основании сделанных Гелетеем заявлений о готовящихся покушениях на жизнь политиков оппозиции, провести всестороннее расследование и привлечь виновных к ответственности по всей строгости закона".

Реклама

 

Как подчеркивает Симоненко, Гелетей не смог пояснить, почему он не передал имеющиеся у него документы в Генпрокуратуру и СБУ, а, сделав публичное заявление, способствовал тем самым предполагаемым преступникам скрыться и избежать заслуженного наказания.

 

"При этом, поведение Гелетея во время оглашения информации о готовящихся покушениях, его неадекватная реакция на простые и понятные вопросы, бессвязная и, мягко говоря, неубедительная аргументация, позволяют предположить, что все озвученное ним – это грубая политическая провокация, задуманная с целью дестабилизации и без того напряженной обстановки в стране", – говорится в обращении коммунистов.

Реклама

 

Не пропусти!
Англия – Шотландия: онлайн-трансляция самого старого дерби на Евро-2020
Сборная Англии против Шотландии

Компартия также заявляет, что обвинения в якобы причастности членов правящей коалиции, руководителей МВД к подготовке покушения на лидеров оппозиции и руководство президентского секретариата – "это грубая политическая провокация, ноги которой растут из событий, связанных с приснопамятным диоксиновым делом 2004 года".

 

"Почему до сих пор не найдены покушавшиеся на жизнь кандидата в президенты Ющенко, не выявлены заказчики этого преступления, несмотря на многочисленные заявления высших чиновников и самого Ющенко о том, что фамилии преступников известны? Не потому ль, что этими заказчиками могут быть эти же высокопоставленные чиновники и те, кто находиться в ближайшем окружении нынешнего президента", – говорится в заявлении.

 

Реклама

"И последние события ярко подтверждают, что они готовы на все, чтобы захватить власть в стране, в том числе и организацию покушений на своих же "соратников", – прибавляет КПУ.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять