Симоненко написал новую Конституцию

27 июня 2007, 10:54

КПУ подготовила новую редакцию Конституции Украины, поскольку от старой "остался только один дух".

"От Конституции остался только один дух. Если нет Конституции, а есть только ее дух, тогда что гарантирует президент? И если ничего не гарантирует, то зачем тогда гарант?", – сказал Симоненко. Он отметил, что сейчас нужно вести "колоссальную работу по подготовке новой редакции Конституции". Свой вариант новой редакции КПУ уже готова обнародовать через СМИ.

Реклама

По словам лидера КПУ, в новом тексте Конституции будет предусматриваться ликвидация института президента. "Поскольку институт президента – это не только олигархизация власти, это установление националистической диктатуры, это угроза территориальному расколу и расколу народа", – сказал Симоненко.

В тренде
"Во имя бабла": жена Лещенко поехала в Москву развлекать россиян

Среди других изменений, предложенных КПУ, предусматривается отмена институций глав администраций и замена их исполкомами. Также предусматривается защита прав миноритарных владельцев и коллективов, избрания судей народом, государственные кредиты для молодежи и государственные гарантии на рабочие места, зарплату, медицинскую помощь, образование и "все то, что необходимо для жизни граждан". "Пришло время испытания нашей твердости и принципа", – сказал Симоненко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять