Симоненко назвал самодурством договоренность о досрочных выборах

27 мая 2007, 15:48

Лидер КПУ Петр Симоненко считает, что на основе договоренностей президента, премьера и председателя Верховной рады невозможно провести парламентские выборы.

"Моя оценка, позиция Компартии относительно договоренностей, которые изложены в общем заявлении премьера, спикера и президента, заключается в том, что на этой основе невозможно провести не только "честные и прозрачные" выборы, вообще невозможно провести законные выборы", – заявил Симоненко.

Реклама

Лидер КПУ считает, что правовые основания, на которых планируется организация и проведение внеочередных выборов в ВР, а именно пункта второго статьи 82 Конституции, "достаточно противоречивы и, бесспорно, нуждаются в выводах Конституционного суда, относительно возможности их применения".

Симоненко подверг критике ключевые пункты договоренностей. Он считает, что эти пункты "не учитывают интересы простых граждан Украины и создают опасный прецедент, когда самодурство и больные амбиции нескольких власть предержащих могут повлечь гражданский конфликт, разрушить государство, растоптать права и волю людей".

В тренде
Первый вакцинированный украинец о COVID-19: Сначала был скепсис, потом – страх

Напомним, что в ночь на воскресение президент Виктор Ющенко, премьер-министр Виктор Янукович и председатель ВР Александр Мороз договорились о проведении досрочных парламенских выборах 30 сентября.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять