Симоненко предлагает ввести смертную казнь за изнасилование детей

14 октября 2009, 12:20

Глава Компартии Украины Петр Симоненко считает необходимым ввести в стране смертную казнь за изнасилование несовершеннолетних и заявляет, что намерен добиваться соответствующих изменений в законодательстве.

"Мы (фракция Компартии) внесли на рассмотрение парламента проект изменений в (Уголовный) кодекс, о том, чтобы, в частности, и за подобные преступления была смертная казнь", – сказал Симоненко.

Реклама

Напомним, что в стране разгорелся скандал в связи с сообщениями о возможных изнасилованиях детей в международном детском центре "Артек".

Во вторник об изнасилованиях детей высокопоставленными украинскими чиновниками заявили два депутат Верховной рады: член Партии регионов Вадим Колесниченко и представитель БЮТ Григорий Омельченко.

Руководство "Артека" опровергает эти утверждения и заявляет, что эти факты не имеют к "Артеку" никакого отношения и невозможны на территории центра.

В тренде
Большой штраф или пять лет тюрьмы. Какая ответственность грозит за запрещенную символику

Милиция уже задержала одного из подозреваемых, его фамилия не обнародуется. Суд избрал ему меру пресечения в виде ареста до четырех месяцев. Уголовное дело возбуждено по статье 156 Уголовного кодекса (развращение несовершеннолетних), расследует его главное следственное управление министерства внутренних дел.

Реклама

По словам Петра Симоненко, ранее он уже выносил на рассмотрение Верховной рады проект изменений в Уголовный кодекс, предполагающий введение смертной казни за тяжкие преступления, но тогда его предложение поддержали только 47 депутатов из 450.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять