Симоненко утверждает, что Ющенко возглавил пост главного фальсификатора страны

30 августа 2007, 19:27

Лидер Компартии Петр Симоненко не исключает, что результаты внеочередных выборов в Верховную Раду могут быть не признаны и новый парламент не начнет свою работу.

"На мой взгляд, пока что кампания развивается по критическому сценарию. Президент Виктор Ющенко возглавил, по сути дела, систему фальсификаций выборов, то есть он взял от своего предшественника Леонида Кучмы уже созданную государственную систему и совершенствует ее сегодня", – сказал Симоненко.

Реклама

По его словам, "внедряются элементы, которые усилят административное давление", в частности главой секретариата Виктором Балогой. По мнению, Симоненко, со стороны секретариата президента "оказывается давление и на Центральную избирательную комиссию".

В то же время он уверен, что коалиция в новом парламенте будет формироваться с участием Компартии и Партии регионов. "По мнению всех социологов и политологов, очевидно, что начало для создания коалиции положено – будет формироваться коалиция с участием коммунистов и Партии регионов. По сегодняшним результатам опросов общественного мнения, минимум 240 мандатов у этой коалиции уже есть", – заявил Симоненко.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

Он также пригрозил, что в случае победы на выборах "оранжевых" цена российского газа для Украины может составить 300 долларов за кубометр.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять