Симоненко уверен, что контрабанда на таможнях контролируется самим Ющенко

20 ноября 2007 13:43

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко обвиняет президента Виктора Ющенко в попытках установить свой контроль над Государственной таможенной службой.

По мнению Симоненко, действия Ющенко направлены на перераспределение сфер влияния и источников обогащения среди своего окружения.

Реклама

"Цель, которую преследовал Ющенко, проводя вчера, 19 ноября, совещание с таможенниками, – это подготовка общественного мнения к смене руководства Гостаможни и таможенных пунктов, которые еще не находятся под контролем "семьи" Ющенко, приближенных к ней лиц и бизнес-структур, и назначение на эти должности таких руководителей, которые бы этот контроль обеспечили", – говорит лидер КПУ.

По мнению Симоненко, сегодня западная граница Украины и практически вся проходящая через нее контрабанда контролируется и управляется окружением президента.

"Зачем бороться с коррупцией, если можно ее возглавить – именно по такому принципу действует президент, пытаясь получить в "семейную собственность" кроме западных еще и морские таможенные ворота Украины, через которые переваливаются грузы на миллиарды долларов, а контрабандные возможности превышают человеческое воображение", – говорит лидер коммунистов.

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы

Симоненко убежден, что все действия Ющенко направлены на установление диктатуры.

Реклама

Напомним, 19 ноября Ющенко поручил председателю Государственной таможенной службы Александру Егорову принять решение по увольнению части руководства в Южном таможенном регионе.

Ющенко критикует работу таможенных и правоохранительных органов на границах Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять