Цирк, в котором медведица напала на людей, продолжает выступать

29 мая 2017, 12:49

Игорь Серов Игорь Серов

Очевидец: "Ребенок всю ночь не спал после представления"

На днях в Белой Церкви Киевской области во время выступления передвижного цирка произошло ЧП, которое чудом не закончилось трагедией. Медведица Маша внезапно выпрыгнула за манеж и напала на зрителей — арена не была защищена спецограждением. На видео, которые сняли очевидцы, видно, как во время представления дрессировщик ослабил поводок, медведица легла на пол вверх лапами, но спустя мгновение резко поднялась и метнулась к посетителям. В зале началась паника — родители и дети начали кричать и выбегать на улицу. К счастью, дрессировщику удалось поймать и усмирить медведицу. Только чудом никто не пострадал — зрители отделались испугом, а одна женщина разбила в давке мобильный телефон. Удивительно, но после инцидента представление продолжилось.

Реклама

"Медведь вырвался и поцарапал человека. Хорошо, что морда была завязана! Мой ребенок очень испугался и после этого не спал всю ночь! Это пародия на цирк", — написал в соцсетях один из очевидцев. В полиции нам сообщили, что о случившемся они узнали из соцсетей — заявлений от напуганных зрителей не поступило. "Мы провели проверку. Никто из граждан ни в полицию, ни в медучреждения не обращался. Мы выяснили, что медведь среагировал на мальчика-подростка, который слишком активно жестикулировал, чем привлек ее внимание. Но мальчик не пострадал", — сообщил нам спикер облполиции Николай Жукович. Администратор цирка Виктор Криворучко тоже настаивает, что медведицу спровоцировали зрители. "Мы всегда просим их воздерживаться от резких движений во время таких выступлений, но это не всегда помогает", — сказал нам Криворучко. И добавил, что гастроли продолжаются, медведица по-прежнему выходит на манеж, только поводок уже не отпускают.

Эксперт: "Налицо халатность"

В тренде
Первая женщина-посол в США: что известно об Оксане Маркаровой

По словам эксперта в области циркового искусства, гендиректора Национального цирка Украины Людмилы Шевченко, ограждения при выступлении медведя может не быть. "Закона, обязывающего его ставить, нет, — говорит Шевченко. — Все зависит от дрессировщика. Во время его выступления с медведем должны работать и ассистенты для подстраховки. А отпускать поводок — это безграмотность, халатность, ведь доверять животному нельзя". Шевченко также пояснила, что для работы дрессировщиком нужно получить диплом циркового училища. В передвижном цирке, где случилось ЧП, по поводу такового у дрессировщика Александра нам ответили: "С документами у него все в порядке!". В свою очередь активист движения UAnimals Александр Тодорчук говорит, что жители Белой Церкви подняли вопрос, чтобы запретить все шапито с животными в их городе.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять