Сивкович: Госохрана не справилась с судьями, потому стеречь КС будет Гелетей

24 мая 2007, 13:36

Соломко Ирина

Владимир Сивкович, депутат-регионал, заявил "Сегодня", что, по всей видимости, Петру Опанасенко, назначенному начальником Государственной службы охраны Украины (УГОУ) 23 мая и уволенному на следующий день, была поставлена задача любой ценой заблокировать КС и не допустить туда судей.

"К КС прислали целую роту охранников! Но судьи зашли. Поэтому на Банковой сдали нервы. В результате поставили Гелетея. Это говорит о полном параличе и истерии власти на Банковой", – заявил Владимир Сивкович, депутат-регионал.

"Но тут дело хуже, потому что если к назначению Опанасенко мы все отнеслись относительно одобрительно, потому что он взвешенный человек, то к Гелетею мы относимся с опаской. И не потому, что он будет воплощать в жизнь силовой сценарий, а потому, что в таком случае мы будем опасаться за жизнь людей, которых охраняет Служба госохраны", – сказал Сивкович.

Напомним, сегодня около Конституционного суда возник инцидент. Сотрудники государственной охраны пыталась не пустить на работу и.о. председателя Валерия Пшеничного, а также Сюзанну Станик и Владимира Иващенко, рассказал депутат-регионал Василий Киселев. Для того, чтобы помочь судьям пройти, прибывшие на место нардепы от коалиции организовали живой коридор. При этом Пшеничному пришлось перелазить через турникет.

Реклама

У одного из охранников депутаты даже взяли удостоверение, чтобы показать журналистам, кто не пускал Пшеничного на работу. Позже документ охраннику, конечно же, вернули.

В тренде
Секс-вечеринка против Путина: Лещенко из "Укрзализныци" нелепо оправдал супругу за выступление в Москве
Коллаж "Сегодня"

23 мая Шевченковский районный суд запретил пускать Сюзанну Станик, Валерия Пшеничного и Владимира Иващенко в помещение КС. Такое распоряжение получило Управление государственной охраны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять