Сивкович проиграл суд "5 каналу", а Мороз – "Украинской правде"

5 июля 2007, 17:14

В четверг Апелляционный суд Киева и Печерский районный суд синхронно отказали в удовлетворении исков к СМИ нардепу Владимиру Сивковичу и спикеру Александру Морозу.

В частности, Апелляционный суд Киева оставил без удовлетворения жалобу Сивковича к "5 каналу" и председателю наблюдательного совета телеканала Петру Порошенко о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Реклама

Как сообщил Порошенко, соответствующее решение было вынесено коллегией судей 27 июня 2007 года. Комментируя это решение, Порошенко сказал: "Решение суда – это не только победа журналистов и политика, это выигрыш всего общества, демократии и свободы слова. Я рад, что неправда "темников" и технологий закрытия рта СМИ проиграли".

При этом он добавил, что решение суда относительно жалобы Сивковича – "это знак к представителям профессии, что бороться не только возможно, но и нужно".

По убеждению гендиректора "5 канала" Ивана Адамчука, политикам следует сначала обдумывать свои действия и их последствия для себя в случае, если они будут пытаться судиться с прессой за ее правдивые высказывания.

Как сообщалось, Иск Сивковича, председателя временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию обстоятельств отравления кандидата в президенты Виктора Ющенко, был связан с тем, что канал стал "источником ретрансляции мыслей Порошенко, которые его оскорбили".

Реклама

После того как 7 октября прошлого года Сивкович зачитал в Верховной Раде отчет своей комиссии, которая расследовала обстоятельства заболевания Ющенко, Порошенко в эфире "5 канала" обвинил регионала в том, что тот реализует чей-то сценарий, что текст зачитанного им с парламентской трибуны предварительного отчета комиссии был кем-то написан и что он "провалил тест на испытание человека". Сивкович обиделся и потребовал извинений, пригрозив в открытом письме, что если Порошенко не извинится, то последует иск в суд о защите чести, достоинства, деловой репутации и возмещении морального ущерба. Журналист "5 канала" немедленно извинился, а вот Порошенко делать этого не стал. И тогда Сивкович подал в суд.

 

В тренде
После взрыва в "ковидной" больнице Черновцов больных вывозят в другие клиники: фото

Кроме того, сегодня Печерский районный суд оставил без удовлетворения иск главы Верховной Рады Александра Мороза к "Украинской правде". Такое решение принял судья Вячеслав Гуль.

Напомним, Спикер подал иск к УП из-за статьи Сергея Грабовского "Действительно ли Александр Мороз примеряет президентскую корону?".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять