Скинхеды забросали куриными головами геев и верующих

18 ноября 2007 18:39

Гришина Ксения

Голубому параду помешал обстрел.

Реклама

Приуроченная к Международному дню толерантности акция гомосексуалистов в Днепропетровске закончилась тем, что ее участников и их противников — верующих — забросали петардами, куриными и петушиными головами, яблоками и яйцами скинхеды.

Воинственно настроенные бритоголовые швыряли суп-продуктами в 50 геев и лесбиянок, которые раздавали листовки на центральной площади Днепропетровска, развенчивающие "мифы о гомосексуализме". Подтянулись туда и 40 верующих, пытавшихся наставить на путь истинный однополые пары. "Мы зарегистрировали наше мероприятие в горсовете, поэтому скины и христиане быстро узнали о наших намерениях, — рассказал "Сегодня" лидер Днепропетровской инициативной группы Гей-Форума Украины Денис Диденко. — Как только мы явились на площадь, в нас полетели объедки, а лично в меня, как в организатора — огромная петарда, которая оглушила на два часа. О какой толерантности украинцев может идти речь, если происходит такое?"

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

С десяток скинов кричали: "Не допустим гей-парадов в Днепропетровске!", "Пи**ров — мочить" и "Е...ться нужно с девчонками!" "Гомосексуализм следует стереть с лица Украины. Людей нужно лечить и убеждать в том, что содомия — грех", — поддержала их активистка христианского движения Юлия Алексеенко. К слову, местным верующим, выражающим свой протест против гей-движения, от скинхедов тоже досталось — в них также летели объедки и петарды. Как выяснилось, ультрас просто перепутали молящихся праведников с геями и лесбиянками. Когда ситуация прояснилась, скины пожали руки верующим, а те простили "левых" за инцидент.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять