Склад под Донецком рванул от жары или от замыкания

17 августа 2009, 17:27

Мащенко Андрей

Взрывы продолжались сутки

Пожар на складе пиротехники под Донецком спасателям удалось полностью потушить только в понедельник днем. Салюты выстреливали практически сутки (первый взрыв, от которого вылетели стекла домов по всей округе, прогремел в воскресенье около 14.30). Сначала канонада била ежесекундно, а в понедельник всю первую половину дня с оцепленной объездной дороги были слышны одиночные взрывы. Пожарные начали тушить огонь с 8 часов утра и за время, пока пламя никто не трогал (спасатели долгое время не могли подойти близко), вокруг успели выгореть 6 гектаров травы и деревянный домик у АЗС.

Реклама

Сейчас на месте взрыва работают милиция и МЧС, которые должны установить причину возгорания. По предварительной версии, пожар мог возникнуть из-за жары или замыкания электропроводки. В областном МВД возбудили уголовное дело по статье за "Нарушение правил хранения взрывчатых веществ" (наказание — от штрафа 850 грн. до лишения свободы на три года). Кому принадлежали сгоревшие склады салютов, силовики не разглашают.

В тренде
В Украину ворвется резкое похолодание: синоптик рассказала, как изменится погода

Как рассказали "Сегодня" в Ясиноватской райгосадминистрации, на чьей территории стояли два бункера, до распада СССР они были режимным объектом Министерства юстиции — складом хозтоваров для колоний и тюрем. "Здесь хранилась бытовая техника и канцелярия. А здание было построено на века, вот его предприниматели и поспешили арендовать. Правда, для хранения пиротехники склад предназначен не был — там совсем другие требования по технике безопасности", — рассказал нам председатель райадминистрации Эдуард Москаленко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять