Скоро ЦИК подарит коалиции 300 голосов в Раде?

26 июня 2007, 21:29

Чаленко Александр

В ГПУ намекают, что уголовка Морозу за проведение заседаний парламента пока не грозит

Верховная Рада по-прежнему живее всех живых. Даже сегодня, собираясь на свое последнее летнее заседание она отнюдь не намерена прекращать свои пономочия. Как нам рассказали депутаты-регионалы, Александр Мороз закрывать сессию парламента не будет. Просто парламентарии отправятся в отпуск до сентября. Шаг рискованный. Он дает президенту абсолютно легитимное основания для роспуска парламента (согласно статьи 90-й Конституции если Рада не собирается в течение 30 дней президент ее может распустить). Хотя может быть коалиция специально так делает, подыгрывая президенту (чтоб уже закрыть вопрос с законностью выборов)?

Реклама

Наш источник в окружении премьера Виктора Януковича утверждает, что дело в другом: у коалиции буквально сегодня появилась надежда, что ЦИК наконец-то соберется на свое заседание и зарегистрирует нардепами депутатов из "Нашей Украины" и БЮТ вместо сложивших свои полномочия оппозиционеров. И тогда у коалиции в парламенте будет 300 голосов (а выборов 30 сентября тогда, судя по весму, не будет)! Правда, источник наш говорит, что надежда эта может и не сбыться. Но шанс есть.

Кроме того, нардеп-"регионал" Юрий Болдырев отрицает, что уход в отпуск депутатов даст возможность президенту легитимно разогнать Раду. "Ведь по закону человека нельзя уволить с работы пока он в отпуске".

В тренде
Геращенко выложил фото кота Уинстона, который "чуть не сорвал" прямой эфир
Коллаж "Сегодня"

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Тем временем, глава Секретариата президента Виктор Балога пригрозил спикеру Александру Морозу уголовной ответственностью за то, что он проводит заседания, хоть Рада, по мнению Банковой, уже в стране отсутствует. И даже направил письмо генпрокурору, чтоб тот разобрался с Сан Санычем. Впрочем, судя по первой реакции ГПУ, спикера пока особо бояться нечего. Официально в прокуратуре нам ответили, что никаких писем от Балоги не получали, а неофициально сказали следующее: "поскольку глава Секретариата президента лишь усматривает в действиях Александра Мороза признаки преступления, то это песня долгая, и когда она будет исполнена, и на каких нотах, никому неведомо".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять