Скоростные поезда поедут по Украине уже 20 мая

20 апреля 2012, 13:25

Составы будут двигаться со скорость 160-180 км/час

Внедрить скоростное железнодорожное движение в Украине планируется уже с 20 мая. Об этом сообщил вице-премьер министр, министр инфраструктуры Украины Борис Колесников в интервью британским журналистам во время посещения ими стадиона "Донбасс Арена", передает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Реклама

"Это сообщение не такое скоростное, как поезда, идущие из Лондона в Париж. Тем не менее, наши поезда будут двигаться со скоростью 160-180 км/час, что заставит болельщиков, в том числе английских, посмотреть на Украину по-новому. Это очень большой плюс для развития страны", – подчеркнул вице-премьер-министр Украины.

По словам Колесникова, главное достижение Украины в рамках подготовки к Евро-2012 – это строительство четырех новых аэропортов и скоростное железнодорожное движение.

В тренде
Русые волосы, зеленые глаза: в СМИ появилось первое фото жены Коломойского

Как отметил министр инфраструктуры Украины, объекты, которые готовились к Евро-2012, имеют большую экономическую и социальную значимость. По словам Колесникова, качественная транспортная инфраструктура, в частности, современные международные аэропорты – залог поступления иностранных инвестиций в Украину, а следовательно это налоги, пополнение бюджета, то есть те средства, которые направлены на социальную сферу (больницы, школы и т.д.).

Напомним, ранее первый заместитель гендиректора "Укрзализныци" Николай Сергиенко заявлял, что до 15 мая поезда Škoda Holding должны повезти своих первых пассажиров.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять