Скорый поезд догнал и убил шестерых подростков

27 января 2008 19:01

Кошиль Анастасия

Выживший парень рассказал, что компания пропустила один состав, вышла на рельсы и угодила под второй.

В ровенской области произошла нелепая и ужасная трагедия. В воскресенье в 0.55 ночи скорый поезд №43 "Киев—Ивано-Франковск" около железнодорожной станции "Семилетка" сбил семерых подростков из села Здовбица в возрасте от 15 до 20 лет, которые возвращались домой с дискотеки из соседнего села Ивачково. Шестеро из них, в том числе 17-летняя Ирина и ее 20-летний брат Валерий (имена остальных пока узнать не удалось), погибли. Один парень, 19-летний Сергей Чирук, выжил и находится в травматологическом отделении Здолбуновской районной больницы

Реклама

"У него сотрясение мозга, других повреждений нет — в рубашке родился", — рассказала "Сегодня" дежурная медсестра травматологического отделения Наталья Лыбак. По ее словам, парень рассказал, что, переходя железнодорожные пути, ребята пропустили один поезд (какой, он не помнит, а в "Укрзалізниці" нам это заявление Сергея не прокомментировали), видимость была плохая, и они стали переходить, не заметив второго поезда, под который и угодили. Сергей упал и потерял сознание, а когда очнулся, встал и пошел домой, подумав, что друзья его потеряли и ушли. В больницу скорая доставила его только в 11.30 утра, без признаков алкогольного опьянения, утверждают медработники.

Работники МЧС придерживаются иной версии: компания брела по рельсам по ходу движения поезда, погода была плохая, а ветер порывистый, возможно, они просто не услышали приближающегося сзади поезда. Впрочем, вопрос о том, почему подростки не услышали поезд, остается открытым. Трудно поверить, что все семеро были настолько пьяны, что не почувствовали вибрации и не увидели света переднего прожектора электровоза. "Подобных чрезвычайных происшествий на железной дороге у нас не было за всю историю Независимой Украины", — заявил "Сегодня" начальник центра пропаганды ГУ МЧС Украины в Ровенской области Богдан Мамчур.

В тренде
В Украине вакцинировали более 3 млн человек. За сутки – новый рекорд
В Украине все люди могут вакцинироваться от ковида.

ОЧЕНЬ СКОРЫЙ ПОЕЗД. В "Укрзалізниці" утверждают, что машинист в ЧП, приведшем к гибели сразу шестерых человек, не виноват, а катастрофы избежать было невозможно. "При скорости 90 км/час тормозной путь поезда составляет около 900 метров, остановиться он просто не успел. К сожалению, наезда избежать не удалось. Поезд прибыл в пункт назначения с 16-минутным опозданием, так как авария произошла ночью, пассажиров тревожить не стали", — заявила "Сегодня" пресс-секретарь "Укрзалізниці" Татьяна Мишина. Сейчас место происшествия оцеплено, там работают сотрудники милиции и прокуратуры.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять