Скрипка задержал салют на 10 минут

26 августа 2007, 16:56

Соломко Ирина

Праздник на главной площади Украины начался в 12.00 с парада и завершился в 22.00 салютом. Посмотреть на выступление военных и музыкантов собрались более 3,5 тысячи человек.

В первом ряду сидели премьер Виктор Янукович, рядом с ним – дочка Ющенко Кристинка, секретарь СНБО Иван Плющ, руководитель Секретариата Виктор Балога, председатель Конституционного суда Андрей Стрижак, мэр Киева Леонид Черновецкий. Во втором ряду парад смотрел президент с супругой, дочкой Софийкой и сыном Тарасом. Последний, видимо, устав после молебна в Софийском соборе, засыпал на коленях первой леди.

Реклама

Большинство людей воочию парад так и не увидели – они стояли слишком далеко от Майдана. Посмотреть на выступление музыкантов смогли работники киевских предприятий и гости из регионов, которым накануне выдали спецприглашения. Впрочем, большинство из них бросили свои места и спрятались от солнца на ступеньках Консерватории. Парад, в котором участвовали 1200 музыкантов, открыли младшие его участники — барабанщики Киевского военного лицея имени Богуна. Их выступление понравилось президенту, и он одобрительно показал большой палец находящемуся рядом министру обороны Анатолию Гриценко. Затем перед трибунами прошли три взвода со знаменами родов войск ВС Украины, а также проехались мотоциклисты элитного подразделения ГАИ МВД. Прозвучали и гимн Украины, и гимн ЕС.

В тренде
В Украине вводят единый электронный билет для всего транспорта

Ярким завершением празднования стал салют над центральной площадью Киева, сразу после концерта. Начался он не ровно в 22.00, как обещали организаторы, а минут на 10 позже — слегка "запелся" Олег Скрипка. Часть народа требовала еще песен, другая — салют. Первые разноцветные вспышки в небе под звуки марша встретили дружным свистом и криками, которые через минуту поутихли. Тех, кто видел грандиозный фейерверк на День Киева, пятничное шоу не впечатлило. Некоторые разочарованно уходили, не дождавшись окончания залпов. Другие остались довольны, восхищенно выкрикивали: "Смотри, смотри, красотища!".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять