Следователя по делу об отравлении Ющенко обвинили в злоупотреблениях

3 июня 2009, 11:21

Начальник главного управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Петр Коваль просит отстранить от расследования дела об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко замгенпрокурора Николая Голомшу.

Об этом говорится в рапорте Коваля, поданном 30 мая на имя и. о. генпрокурора Сергея Винокурова.

Реклама

"Докладываю, что мне от оперативного сотрудника СБУ стало известно, что в рамках расследования уголовного дела № 49-1361, возбужденного по факту посягательства на жизнь кандидата в президенты, а ныне президента Ющенко В.А., руководителем следственно-оперативной группы, старшим следователем по особо важным делам Климович Г.И. на протяжении длительного периода через Апелляционный суд города Киева и другие суды получались разрешения на негласное проникновение в жилище, в служебные кабинеты, снятие информации с каналов связи и проведение других технических мероприятий в отношении ряда политиков, народных депутатов, руководства Генеральной прокуратуры и руководителей отдельных структурных подразделений Главного управления по расследованию особо важных дел", – пишет Коваль.

В своем рапорте он просит и.о. генпрокурора назначить служебную проверку изложенных им фактов.

Проведение служебного расследования Коваль просит поручить "любому структурному подразделению Генпрокуратуры кроме тех, руководство которых осуществляет заместитель генпрокурора Голомша".

В тренде
Кремль шантажирует Украину угрозой войны. Главная цель – днепровская вода для Крыма

Коваль аргументирует это тем, что именно Голомша с июня 2007 года осуществлял прокурорский надзор за досудебным следствием, контроль и руководство следователями, занимающимися расследованием уголовного дела об отравлении Виктора Ющенко.

Реклама

В документе Коваль подчеркивает, что подчиненные Голомши не могут объективно проводить проверку по данному факту. В подтверждение своих слов Коваль констатирует, что подчиненными господина Голомши были совершены противоправные действия, зафиксированные оперативными сотрудниками СБУ.

Винокуров подтвердил, что с рапортом Петра Коваля он уже ознакомлен, комментировать его наотрез отказался.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять