Следующий подсудимый – Леша – мерседес

19 июля 2007, 17:25

Соломко Ирина

Верховный Суд поддержал кассационную жалобу Генпрокуратуры и отменил ранее принятые постановления Шевченковского районного и Апелляционного суда Киева о незаконности возбуждения уголовного дела в отношении Алексея Ивченко, экс-главы НАК "Нефтегаз Украины", видного деятеля "Нашей Украины" и лидера Конгресса украинских националистов.

Это заявление замгенпрокурора Татьяны Корняковой "Сегодня" подтвердили в ГПУ, добавив, что, таким образом, криминальное преследование Ивченко, прекращенное в судебном порядке, возобновляется.

Реклама

Вчера с Алексеем Григорьевичем связи не было (находился в служебной командировке). Но глава секретариата КУН Степан Брацюнь назвал такой поворот заказной провокацией, направленной против самого Ивченко и возглавляемого им Конгресса: "В роли заказчиков могут выступать и представители пророссийских сил в Украине, и "любые друзи", которые достают его не только в НАК, где он кому-то хорошенько наступил на хвост, но и в его политической деятельности". По словам главы секретариата, сегодня Ивченко возвращается в Украину и, видимо, проведет брифинг, где изложит свою позицию.

В тренде
Достаем шорты, но не забываем зонты – в воскресенье нас ждут погодные сюрпризы
Фото: КГГА
В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак

Напомним, уголовные дела ГПУ возбудила полгода назад по фактам масштабных злоупотреблений в НАКе во времена правления Ивченко. Однако тогда он обладал депутатским иммунитетом, а сейчас, вместе с "Нашей Украиной", отказался от него. И стал гораздо уязвимее. Причем и в новой Раде его не будет — в список "Нашей Украины" его не берут.
Как уже сообщала наша газета, в правоохранительных кругах ходят слухи, что в деле Ивченко фигурируют представители ближайшего окружения президента Ющенко и даже члены его семьи. Правда, экс-генпрокурор Святослав Пискун говорил в свое время, что об этом ему ничего не известно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять