Словакия и Венгрия помогут Украине с лекарствами

1 ноября 2009, 13:09

Правительства Словакии и Венгрии решили направить в Украину в рамках чрезвычайной гуманитарной помощи для ликвидации последствий эпидемии и пресечения ее дальнейшего распространения медикаменты и марлевые повязки.

Оперативный штаб при МИДе получил первые официальные уведомления на обращение министра иностранных дел Петра Порошенко о предоставлении Украине гуманитарной помощи от соседних государств.

Реклама

Правительство Словакии направляет в Украину 200 тысяч марлевых повязок, что составляет половину собственного резерва государства. Власти Венгрии планируют со 2 ноября поставить в Украину 10 тыс. доз. Вакцины для проведения профилактических прививок от вирусной инфекции.

Ранее 12 стран выразили готовность предоставить Украине консультативную помощь и помощь по поставке оборудования и лекарств для преодоления эпидемии гриппа А(H1N1).

В тренде
Отбеливатель и запрещенные красители: чем опасны популярные в Украине сладости

МИД просит Европейскую комиссию и НАТО предоставить Украине гуманитарную помощь в связи с эпидемией гриппа А(H1N1). Россия намерена предоставить Украине помощь в борьбе с эпидемией гриппа. Индия заявила о намерении предоставить Украине медикаменты для предотвращения распространения эпидемии гриппа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять