СМИ: С шахты Засядько массово увольняются горняки

3 декабря 2007, 10:51

Горняки шахты имени Засядько, где за последнее время произошло три взрыва, жертвами которых стали более ста человек, массово пишут заявления об увольнении.

По неофициальным данным, соответствующие заявления подали около 600 человек – в основном те, кому непосредственно приходится спускаться в шахту: горнорабочие очистного забоя, проходчики, машинисты горных машин.

Реклама

Однако официально подтвердить или опровергнуть данную информацию никто не берется. В отделе кадров сообщили, что все заявления принимает лично директор шахты Игорь Ефремов, который якобы даже не передает в отдел списки. Сам Ефремов был недоступен для комментариев – корреспондента издания не пустили дальше его приемной. Не могут назвать точное число уволившихся шахтеров ни в профкоме шахты, ни в управлении угольной промышленности донецкой облгосадминистрации.

Часто на увольнении шахтеров настаивают их родные – горняки рассказывают о постоянных ссорах с родителями и женами, требующими от них уйти с предприятия, название которого в Донецке стало нарицательным для обозначения катастрофы.

Как сообщалось, в результате первого и третьего взрывов на шахте имени Засядько погибли 106 шахтеров (тела 10 шахтеров после первого взрыва остаются на изолированном участке).

В тренде
В Украине стартовала онлайн-запись на вакцинацию: как и где это сделать

На лечении после трех взрывов находятся 156 шахтеров (40 шахтеров – с 18 ноября, 50 – с 1 декабря и 66 – со 2 декабря).

Реклама

Первый взрыв на шахте, жертвами которого стали 101 человек, произошел 18 ноября. Второй – 1 декабря, третий, в результате которого погибли 5 горноспасателей, произошел 2 декабря.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять