СМИ: Украина отпустила "черного транплантолога", выдачи которого требуют две страны

12 декабря 2007, 17:29

Израильский врач Михаель Зис, 12 октября задержанный в Донецке по обвинению в незаконных операциях по пересадке почек и ожидающий решения об экстрадиции, решением Ворошиловского райсуда города Донецка выпущен на свободу под подписку о невыезде.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

Реклама

В то же время и.о. председателя Ворошиловского районного суда Виктор Коновалов не подтвердил, но и не опроверг эту информацию.

"Я не знаю. Вчера я уезжал по делам, а сегодня только вернулся. Поэтому я не в курсе", – сказал он. "Но если решение (об освобождении и подписке о невыезде) принималось, то оно принималось по закону. В наших судах все делается только по закону", – заверил он.

В свою очередь, в ГУ МВД Украины в Донецкой области опровергли сообщение об освобождении из предварительного заключения Михаэля Зиса. В управлении по борьбе с торговлей людьми сообщили, что в настоящее время Зис продолжает находится под стражей, в изоляторе временного содержания Донецка, несмотря на решение Ворошиловского районного суда города. На это решение подана апелляция.

В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме

Как сообщалось ранее, израильская полиция, расследуя дело так называемых "черных трансплантологов", выяснила, что большинство операций по пересадке донорских органов они осуществляли в Донецком центре трансплантации почек под руководством доктора Зиса, который решением Министерства здравоохранения Израиля лишен лицензии на проведение врачебной деятельности.

Реклама

12 октября Михаэль Зис был задержан донецкими правоохранителями по запросу их молдавских коллег. Генеральная прокуратура Молдовы обратилась к правоохранительным органам Украины с требованием о задержании и экстрадиции в Кишинев израильского врача Михаэля Зиса, подозреваемого в незаконных операциях по пересадке донорских почек.

Израиль настаивает на экстрадиции господина Зиса в Израиль.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять