СНБО не принял решения о национализации Проминвестбанка

20 октября 2008, 18:27

Совет национальной безопасности и обороны на сегодняшнем внеочередном заседании не принял решения о национализации "Проминвестбанка".

Об этом журналистам заявил председатель правления Национального банка Украины Владимир Стельмах.

Реклама

Стельмах допускает продажу входящего в группу крупнейших Проминвестбанка украинским или иностранным стратегическим инвесторам.

Об этом он сообщил журналистам. "Казалось бы, этот банк должен стать национальным. Но вопрос в том, есть ли деньги на национализацию. Есть деньги – национализируйте", – сказал он.

Стельмах отметил, что Совет национальной безопасности и обороны на заседании в понедельник обсудил ситуацию вокруг ПИБа, однако не принял решение по национализации.

В тренде
В Минфине уверяют, что найдут деньги на все выплаты до конца года

"Теперь мяч на поле правительства", – добавил он, отметив, что именно Кабмин должен проанализировать наличие достаточного объема государственных ресурсов для возможной национализации ПИБа.

Реклама

В настоящее время, как подчеркнул глава НБУ, поступило несколько предложений от потенциальных инвесторов ПИБа, и НБУ рассматривает эти предложения.

Как сообщалось ранее, в конце сентября НБУ выделил Проминвестбанку рефинансирование на общую сумму 5 млрд. гривен для поддержания ликвидности, а 7 октября ввел в банке временную администрацию и назначил ее руководителем Владимира Кротюка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять