СНБО потребовал от ООН обеспечить безопасность миротворцев в Косово

21 марта 2008, 19:55

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял сегодня решение по укреплению позиции украинской миротворческой миссии в Косово, говорится в заявлении секретаря СНБО Раисы Богатыревой относительно обеспечения личной безопасности миротворцев.

СНБО обращается к Секретариату ООН относительно проведения тщательного и объективного расследования всех аспектов планирования, управления и осуществления операции по возвращению под контроль ООН здания суда в Косовской Митровице, в том числе принятие мер по обеспечению личной безопасности миротворцев и организации их взаимодействия с подразделениями KFOR.

Реклама

"Нам решительно нужна позиция ООН и НАТО относительно более тесного сотрудничества с государственной властью в Украине по координации действий участия украинских миротворческих контингентов и четкого определения их правового статуса в полицейских и боевых операциях", – считает Богатырева.

В тренде
Умер украинский писатель и политик Владимир Яворивский

При этом она отметила, что трагические события в Косовской Митровице не могут, и не имеют права повлиять на выполнение своих обязанностей Украиной, как члена ООН, относительно поддержки мира и безопасности в мире.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять