Снег — только как новогоднее чудо

28 декабря 2007, 19:54

Кошиль Анастасия

В новогоднюю ночь Киев снега не дождется! А с 4 января температура и вовсе поднимется выше нуля.

Повезет только тем, кто успел уехать в Карпаты. Там будет и снег, и температура, идеально подходящая к катанию на лыжах. Во всяком случае, так обещает начальник Укргидрометцентра Николай Кульбида.

Реклама

Он успокоил тех, кто успел испугаться резкого повышения дневных температурных показателей в Карпатах— с —15 С до —1 за последние сутки. "Это не потепление, а просто уменьшения мороза", — сказал Кульбида. Он также пообещал, что в ночь с 31 декабря на 1 января по всей Украине будет минусовая температура: в Киеве — 3—5 С, в Карпатах этот показатель будет самым низким до —15 С.

Ожидать новогоднего снега можно только на Западе и в горных районах Крыма. "Но даже там он не станет обильным,— уверяет главный синоптик страны. — В первые дни 2008 года в столице будет от 0 С до 2 С мороза, без существенных осадков, местами с гололедицей".

На западе в первые дни нового года сохранятся отрицательные температурные показатели — до 7 С мороза, на остальных территориях от —4 до +1С тепла, в Крыму же ождается до 6 С тепла.

В тренде
Полиция в шаге от разрешения использовать электрошокеры – кого будут бить током и опасно ли это

А вот с 4 января по всей территории Украины ожидается существенное повышение температуры.

Реклама

Такое же мнение высказывают и народные синоптики. "Очень сомневаюсь, что в столице и других городах в центре, на востоке и юге Украины в новогоднюю ночь пойдет снег. Это сродни новогоднему чуду. Косвенно это подтверждает резкое повышение температуры в Карпатах за предыдущие сутки. Ведь даже для горных районов повышение температуры на 12 градусов за столь короткий промежуток времени — слишком много", — рассказал "Сегодня" народый метеоролог Виталий Иванов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять