Со дна фонтана у львовской Оперы собрали 2,5 тысячи гривен

11 июля 2008, 17:57

Харченко Александра , Юзефчук Елена , Рыдван Мария

Все деньги достанутся государству.

Во Львове власти взяли под свой контроль очищение фонтанов от мелочи, которую туристы кидают, надеясь вернуться. Самым денежным оказался центральный фонтан у Оперы, открытый два месяца назад. За этот период сантехники собрали с его дна мелочи на 2,5 тысячи грн. Эти деньги, как уверяет директор агентства возрождения Александр Крыськив, поступают в фонд восстановления фонтанов: "Наберется тысяч семь — уже можно будет реконструировать другие". Он подумывает о борьбе с конкурентами — мальчишками и нищими — приставить к фонтану наряд милиции. Пока же при нас 5-летний Кирилл и 11-летний Ярослав, проверившие в спущенном фонтане после сантехников каждую щелочку, добыли гривну, 2 польских злотых (4 грн) и 10 грошей. "Еще поищем – может, на мороженое хватает", — говорили ребята.

Реклама

В столице в "Водоканале" нам рассказали, что они обслуживают 22 фонтана, но из них за неделю можно наловить лишь пару гривен. Говорят, сейчас стали намного меньше бросать монет, не то что в советское время, когда выгребали ведрами. Хотя здесь не исключают, что львиная доля монет достается бомжам и детям: "Водоканал" убирает фонтаны только раз в неделю, а все остальное время они без присмотра. На территории Музея Воды тоже есть два фонтанчика. Здесь монет побольше, и, например, иностранными дензнаками собираются обклеить стенд по тарифной политике.

В тренде
На Банковой митинговали под крутую музыку: список треков

А в Одессе мелочь на городском уровне целенаправленно не собирают. Как рассказал "Сегодня" директор КП "Сервисный Центр" Сергей Болдырев, в ведомстве которого находятся 19 фонтанов, в этом нет необходимости: "В городе всего два фонтана, в которые туристы бросают монеты — на Соборной площади и в Горсаду. Когда их чистят машиной-пылесосом, мелочи там не больше 2 грн". Основную денежную массу добывают дети и цыгане. За один заход они обогащаются на 3-5 грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять