Coca-Cola нашла виновного в предательском инциденте с Крымом

6 января 2016, 14:47

Корпорация обвинила рекламное агентство в создании карты РФ с аннексированным полуостровом

Американская компания Coca-Cola обвиняет рекламное агентство в создании карты, где оккупированный украинский Крым был обозначен частью Российской Федерации, передает Reuters.

Реклама

В компании Coca-Cola обвинили маркетинговое агентство в появлении карты, которая была использована в рекламной кампании в сети в режиме онлайн, где Крым был обозначен территорией России, что привело к протестам и угрозам бойкота напитков компании со стороны возмущенных украинцев.

Россия аннексировала украинский полуостров в марте 2014 года. Страны Запада осудили такой шаг и ввели санкции против таких действий РФ.

В заявлении, которое обнародовано в среду, Coca-Cola заявила: "Мы, как компания, не поддерживаем каких-либо политических движений. Компания удалила сообщение и приносит извинения за произошедшую ситуацию".

В компании сообщили, что карта, которая появилась 30 декабря на странице Coca-Cola в российской соцсети "ВКонтакте", была изменена рекламным агентством без одобрения компании.

В тренде
Ветераны "Азова" обозвали Киву "ссыклом" из-за событий под студией канала "Украина 24"
В тренде
Разоблачение намерений РФ по Донбассу и погромы в Израиле – главные новости за ночь
В тренде
Не защитят ни маски, ни перчатки. Комаровский раскрыл главный путь распространения COVID-19
Фото: YouTube, Евгений Комаровский
Реклама

Напомним, вчера посольство Украины в США довело до сведения компании Coca-Cola, что Крым является неотъемлемой частью Украины.

"5 января 2015 года посольство Украины в США довело обеспокоенность до компании Coca-Cola и Государственного департамента США в связи с появлением в СМИ информации о публикации в одной из социальных сетей российским представительством Coca-Cola карты России с оккупированным Крымом", – говорится в сообщении.

Украинское дипломатическое ведомство подчеркнуло, что "действия Coca-Cola прямо противоречат официальной позиции Соединенных Штатов в отношении незаконной оккупации Крыма, который является неотъемлемой частью Украины, и призвало компанию безотлагательно исправить ошибку".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять