Соседи судьи Шишкина даже не слышали, как ломали его дверь

12 марта 2008, 19:26

Александр Ильченко Александр Ильченко

Как оказалось, воры пробрались к судье КС, взломав входную дверь. Никто из жильцов дома ничего не заметил.

Во вторник средь бела дня в Киеве была ограблена квартира бывшего генпрокурора и нардепа, ныне судьи Конституционного Суда Виктора Шишкина. Причиненный ущерб зашкаливает: из девятиэтажки по улице Грушевского, 34-а, исчезло ни много ни мало 200 тысяч гривен, $3 тыс., 3 тыс. евро, награда Союза офицеров Украины, импортный газовый пистолет "Перфект", зарегистрированный на жену.

Реклама

НЕ ОБОШЛОСЬ БЕЗ НАВОДЧИКА? Как сообщила "Сегодня" пресс-офицер Печерского райуправления милиции Юлия Мусташ, в подъезде дома нет консьержа, но установлен кодовый замок. Входную дверь злоумышленники взломали. Соседи, как часто бывает, ничего подозрительного не видели. Почему такая большая сумма денег хранилась дома у опытного юриста, и была ли она в сейфе, Мусташ оказалась не в курсе: "Следствие только началось, пока никто не задержан, отрабатываются различные версии". По факту кражи в особо крупных размерах возбуждено уголовное дело. Санкция статьи 185-5 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет. Источники в правоохранительных органах высказывают версии о том, что происшествие может быть связано со служебной деятельностью Шишкина. Судя по всему, не обошлось без наводчика и слежки — кража произошла в период между 9.20 и 16.15, когда в квартире никого не было.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

Напомним, вместе с коллегой по КСУ Петром Стецюком он около года назад отказался рассматривать дело о соответствии Конституции Украины указа президента о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады, в январе нынешнего года был докладчиком по делу о признании неконституционным Закона "Об особенностях освобождения от должностей лиц, совмещающих депутатский мандат с другими видами деятельности". Шишкин также входил в состав временной следственной комиссии по делу об убийстве журналиста "Украинской правды" Георгия Гонгадзе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять