Соглашения о ЗСТ: Литвин не теряет надежды на положительное решение

16 мая 2012, 20:47

"Мы должны быть прогнозированными партнерами – если подписали документ, то должны обеспечить его реализацию", – подчеркнул он.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин надеется, что парламент примет решение по ратификации Соглашения о зоне свободной торговли со странами – участницами СНГ в течение одной-двух недель после того, как соответствующий проект поступит от Кабинета министров.

Реклама

Как сообщает пресс-служба Верховной Рады, об этом В.Литвин сказал в среду журналистам в Санкт-Петербурге, где спикер украинского парламента находится с официальным визитом.

"Мы должны быть прогнозированными партнерами – если подписали документ, то должны обеспечить его реализацию", – подчеркнул он.

Отвечая на вопрос, поддержит ли Верховная Рада это соглашение, руководитель парламента отметил+ "За настоящий документ несет ответственность исполнительная власть. Если она считает, что он является полезным для страны, то считаю, парламент исполнительную власть поддержит. Но в то же время Верховная Рада должна спросить с исполнительной власти, что это даст Украине, какие для нее есть позитивы, риски и вызовы".

По информации пресс-службы парламента, в среду В.Литвин встретился в Санкт-Петербурге с председателем Государственной Думы РФ Сергеем Нарышкиным. Стороны обсудили пути реализации программы дальнейшего сотрудничества на уровне высших законодательных органов двух стран с учетом итогов переговоров президентов Украины и России, которые состоялись 15 мая во время неформального саммита глав государств – участниц СНГ.

В тренде
В Украине в пятницу будет настоящая весна: где потеплеет до +18
Реклама

Собеседники также обсудили повестку дня заседания межпарламентской комиссии по сотрудничеству Верховной Рады Украины и Федеральных Собраний Российской Федерации, которое состоится в конце мая в Воронеже. Во время заседания комиссии парламентарии Украины и России планируют рассмотреть вопрос расширения сотрудничества в авиационной отрасли и в сфере высоких технологий, а также на региональном уровне.

Как сообщалось, 18 октября 2011 года в Санкт-Петербурге руководители правительств стран СНГ, в том числе премьер-министр Украины Николай Азаров, подписали договор о зоне свободной торговли в рамках Содружества. Согласие по этому документу достигнуто ранее в тот же день на встрече глав правительств СНГ.

Президент Украины Виктор Янукович 15 мая в Москве заявил, что Украина намерена в ближайшее время ратифицировать Соглашение о создании зоны свободной торговли в рамках СНГ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять