Соратник Луценко метит в вице-премьеры

4 июня 2007, 09:02

Один из лидеров "Народной самообороны" Давид Жвания может претендовать на должность вице-премьера по вопросам реформ после выборов.

"Это мне было бы интересно", – заявил Жвания. "Мне более всего подходит позиция так называемых реформ, потому что я очень глубоко изучал вопрос реформирования устройства всей государственной структуры", – добавил он.

Реклама

Жвания также считает, что лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко мог бы согласиться снова на должность министра внутренних дел, но только с условием, что министерство будет реформировано. На вопрос, согласился ли бы Луценко в таком случае, Жвания ответил: Конечно. Потому что МВД – это главное министерство в Европе, оно объединяет всю политическую функцию и внутреннюю политику страны".

В тренде
В Украине падают темпы вакцинации от COVID-19. В некоторых регионах за сутки – ни одной прививки
Фото: REUTERS/Pavlo Palamarchuk

Жвания также отметил, что не против кандидатуры Юлии Тимошенко на должность премьер-министра, если в руках премьера не будет узурпации власти. "Я не против ни одной из кандидатур на самом деле, если функции будут правильно построены. Я, прежде всего, против узурпации власти кем-то, какой-то из ветвей власти", – объяснил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять