Сорочинская ярмарка: без випов, но с дешевой едой

21 августа 2011, 16:59

Скульбачевская Юлия , Екатерина Стулень

Народу было не протолкнуться, несмотря на дождь. Как повелось, цены на сувениры здесь были не самые низкие

Сегодня закрылась ежегодная Сорочинская ярмарка. Напомним, в этом году знаменитые торги отмечали свой юбилей — 45 лет после возрождения. Народу было не протолкнуться, несмотря на дождь. Как повелось, цены на товары здесь были не самые низкие. Цены накручивали из-за дорогой аренды места (до 2500 грн. за неделю. — Авт.). За рубашку с вышивкой для взрослых "внутри" просили от 300 грн., для детей от 100. Хотя самый ходовой товар — сувениры и аксессуары — были по карману каждому. Магнит на холодильник стоил 5 грн., сумки с орнаментом — от 35 грн., бусы и бижутерия — от 10 грн.

Реклама

Тем, кто проголодался, приходилось выстаивать длинные очереди. Особенно был популярен шашлык — 25 грн. за 100 г. Правда, можно было наесться и за меньшие деньги. На мастер-классах по приготовлению национальных блюд (борща и кулеша), угощали всего за 15 грн.

В тренде
Акция в поддержку Стерненко: Съезд судей перенесли из-за угрозы "физического насилия"

ВОРОВАЛИ. По громкой связи часто сообщали про кражи телефонов и кошельков. "Сюда съезжаются карманники со всей страны. На то она и ярмарка", — усмехается один из торговцев. Всю неделю народ развлекали группы ТНМК, "Недиля", певицы Лама и др. А на закрытии показали сценки с гоголевскими персонажами. Впервые за последние 20 лет на ярмарку не приехали первые лица страны. Ждали президента Виктора Януковича, но он изменил свои планы из-за смерти Василия Джарты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять