Сотрудники Пенсионного фонда за взятки начисляли повышенные пенсии

4 ноября 2010, 09:37

За свои "услуги" злоумышленники получали взятки от 3 до 8 тыс. грн.

Сотрудники Управления СБУ в Одесской области разоблачили факты хищения государственных средств должностными лицами Управления Пенсионного фонда Украины в Одессе в результате незаконного начисления за взятки повышенных пенсий.

Реклама

Как сообщили в пресс-группе УСБУ, во время проверки установлено, что, в частности, правонарушители подготовили недостоверные документы на перечисление пенсий более чем для полусотни граждан, причем 25 из них уже получили безосновательно "повышенные" выплаты на сумму более 200 тыс. грн. За такие услуги злоумышленники требовали и получали взятки от 3 до 8 тыс. грн.

Управлением СБУ в области возбуждено уголовное дело по факту совершения должностными лицами несанкционированных изменений и уничтожения информации, которая обрабатывалась в компьютерной сети и базе данных "Система персонифицированного учета сведений" по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 362 (несанкционированные действия с информацией, совершенные лицом, имеющим право доступа к ней) Уголовного кодекса Украины.

В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область

Кроме того, по материалам СБУ органами прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц Управления Пенсионного фонда Украины в Одессе по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять