Сотрудников ДонНУ вызывают на очные ставки

22 декабря 2010 17:23

Руденко Евгений

Юрий Лысенко отговаривает коллег от баррикад

Донецкая прокуратура и УБОП Донецкой области допросили экс-проректора по хозчасти ДонНУ Виктора Бондаренко в рамках уголовного дела о растрате имущества (ст. 191) и служебном подлоге (ст. 366). Как уже писала "Сегодня", силовики подозревают должностных лиц университета в том, что в 2009-м они перечислили подрядчику 250 тыс. грн. за капремонт бассейна, который не был завершен. Как сообщил "Сегодня" Виктор Бондаренко, он также побывал на очных ставках со своими коллегами по хозработе. "Процесс неприятный, но нужный для следствия. Они (коллеги. – Авт.) говорят одно, я – другое. Вот и все, что я могу вам сказать", – заявил Бондаренко. Тем временем, правоохранители так и не озвучили статус экс-проректора (обвиняемый, свидетель, подозреваемый?). Не озвучен и статус Татьяны Лев – главбуха и ректора по экономчасти ДонНУ, в квартире и на рабочем месте которой был проведен обыск. После чего супруга Юрия Лысенко, победителя выборов в ДонНУ, была избита возле своего дома. Сейчас с сотрясением мозга она находится дома.

Реклама

Тем временем коллектив ДонНУ занял выжидающую позицию в скандале вокруг университета. "Я отговариваю своих коллег от всевозможных акций протестов и бунтов. Университет, который и так лихорадит, должен работать в нормальном режиме. Мы ждем реакции министра (Табачника. – Авт.)", – сообщил "Сегодня" Юрий Лысенко.

В тренде
Уже более 800 больных за сутки. В Украине растет заболеваемость COVID-19
В Украине увеличилось количество новых больных. Коллаж "Сегодня"

При этом Лысенко, обошедший на выборах проминистерского кандидата Петра Егорова, сомневается в достоверности информации о том, что якобы Киевский окружной админсуд аннулировал результаты голосования. Появление на сцене "темной лошадки" – Александра Корыстина, преподавателя Академии МВД – он считает спланированной кем-то акцией. По данным Лысенко, суд только принял иск Корыстина (киевлянин утверждает, что подал документы для участия в выборах ректора ДонНУ, но их не приняли. – Авт.), а рассматривать его будут в начале следующей недели. Так что все баталии в ДонНУ еще впереди.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять