Социалиста Василия Волгу в Голландии заставили снять плавки, а бютовца Сергея Полищука в Бразилии приняли за наркоторговца

Луценко — к теще в Дубно, а Симоненко — за руль служебной "Тойоты". "Сегодня" выяснила, где проведут отпуск украинские политики

Несмотря на то, что на вторую половину июля и августа приходятся отпуска украинских политиков, досрочные выборы 30 сентября и 60-дневная избирательная кампания внесли в их летнее расписание существенные коррективы. Особенно это касается лидеров ведущих партий и блоков. Они расслабляться не будут. Но часть нардепов поделились с нами планами, где насладятся отдыхом от коллег и вспомнили смешные истории, происходившие с ними в отпуске.

"ДЕЛО НЕ В ЭРЕКЦИИ". Социалист Василий Волга после съезда социалистов (4 августа) поедет на дней 6 в Лондон к своей 14-летней дочери Алене. Она учится в Британской международной школе в Киеве и проходит в Англии летнюю разговорную практику. "Мы хотим с Аленой на автомобиле посетить Оксфорд и его окрестности, где очень много старинных замков. Дочь заканчивает скоро школу, поэтому посещение университетского города связано еще и с тем, что мы хотим узнать насчет учебы в этом престижном вузе", – поделился депутат своим намерениями.

Реклама

Мы поинтересовались, были ли у него когда-нибудь в Англии курьезы. "Нет, там не было, но могу рассказать о смешном случае, который произошел у меня в Голландии на одном из спа-курортов в окрестностях Амстердама. Это было в холостяцкую пору. Мы с одним видным политиком, ему тогда было более 60 лет, приехали туда позагорать. Курорт расположен в горах. Это большая территория, усеянная саунами и бассейнами. Нравы там свободные, по-голландски: я заметил, что многие отдыхающие курят марихуану. Так вот, мы разделись и заходим на территорию одного из бассейнов в плавках. Охрана нас останавливает и просит их снять, объясняя это тем, что после душа у нас там могут остаться какие-то бактерии, даже если тело чистое, – смеется Волга, – Пришлось плавки снять. Заходим и располагаемся в шезлонгах. Рядом с нами лежат 2 обнаженные девушки. Мы с товарищем все время говорим по-русски. Девицы, думая, что мы не знаем английского, удивляются между собой вслух – мол, мы тут около этих мужиков тут уже столько времени лежим, а у них никакой эрекции. Услышав это, мой спутник обернулся и на английском с улыбкой сказал: "Да дело не в эрекции, девушки, просто нас полтора мужика тут".

200 ГРАММОВ ДЛЯ СУГРЕВУ. "Нашеукраинец" Михаил Поживанов, если получится, собирается вырваться в Турцию. "Находясь в этой стране, я предпочитаю активные виды отдыха – например, рафтинг (спуск в лодке по горной реке) и кататься на доске по морю, когда к тебе привязан парашют", – рассказал политик.

Очень часто, когда он спускался по речке, его лодку с товарищами переворачивало. Вода, понятное дело, холоднющая. "И вот когда мы все-таки добирались до финиша, вылазили на берег, обтирались, то всенепременно выпивали по стакану виски одним махом. Сразу по телу разливалось тепло и мы приходили в тонус", – вспоминает Михаил.

ПРИНЯЛИ ЗА ДРАГДИЛЕРА. В отличие от Поживанова, бютовец Сергей Полищук любит пассивный отдых. На следующие выходные он собирается поехать в депутатский санаторий в Нижнюю Ореанду в Крым, где несколько дней просто пролежит на пляже с книгой в руках. Ему предстоит прочитать "Америку против России" Максима Калашникова и "Дух зла" (автора Полищук вспомнить не смог, возможно, речь идет о книге Трумэн Капоте "Злой дух"). Когда мы поинтересовались у него, не боится он обгореть на солнце, депутат ответил, что будет лежать под тентом, и рассказал нам по этому поводу историю, происшедшую с ним в Бразилии в прошлом году. "Мы приехали туда в составе депутатской группы. В Рио пошли на пляж, но не купались, потому что вода была холодная. Через четыре часа у меня от загара облезло все лицо, большие кусочки кожи свисали и с носа, и с щек и со лба. Просто из-за ветра я не почувствовал жару. Потом в аэропорту, когда мы улетали в этот день в Сан-Паулу (я был в футболке и джинсах), полиция меня остановила и поинтересовалась – не наркоторговец ли я из джунглей. На помощь мне пришли тогда бразильские конгрессмены.... Они потом очень передо мной извинялись", – рассказал Полищук.

Реклама

Виктор Ющенко, как нам сообщил источник в окружении президента, вместе с супругой и детьми свой отпуск традиционно проведет в Крыму на одной из госдач.

ОТДЫХАТЬ НЕ БУДУТ. Петр Симоненко и Юлия Тимошенко (по информации ее пресс-секретаря Марины Сороки) отказались от отпуска вообще. Петр Николаевич сказал, что не очень огорчен невозможностью позагорать на море. "Я уже и так много лет подряд в отпуск не хожу, а отдыхаю обычно за рулем служебного автомобиля "Тойота", — говорит Симоненко.

Александр Мороз вообще летом "никуда не едет". По сложившейся традиции в начале зимы он проводит несколько недель в Трускавце.

Юрий Луценко, как рассказала нам его пресс-секретарь Инна Кисиль, также не планирует отдыхать. Однако она предположила, что если у него все-таки получится выкроить время, то он на несколько дней уедет в Крым или к родителям жены в Дубно (Ровенская область). Юрий Витальевич на Новый год ездил с семьей в Египет.

В планах Виктора Януковича, как нам сообщил источник в Кабмине, летнего отпуска также нет. Но его нынешнее пребывание в Барселоне на берегу Средиземного моря, где в одной из клиник он продолжает лечить колено, вполне может сойти за отдых.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
Война в Украине из космоса
Больше новостей
🙏 Keep Calm
Помощь во время войны
Больше новостей
Хроника обстрелов
Больше об этом
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

51706.64

Bitcoin Cash (BCH)

268.63

Binance Coin (BNB)

380.78

Ethereum (ETH)

3028.56

Litecoin (LTC)

70.21

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,40
49,40
50,90
27,89
51,50
49,38
50,05
26,74
53,09
51,09
51,20
27,10
53,12
51,35
51,51
26,98
53,68
52,29
53,68
28,29
56,99
54,99
54,99
28,60
56,99
54,99
54,99
28,64
57,88
54,39
54,49
27,65
58,99
56,99
55,99
27,98
-
48,83
49,05
26,74
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.48

Евро (€)

41.73

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять