Социалисты не верят, что Рада подготовит выборы за два дня. Нашеукраинцы обещают управиться за сутки

29 мая 2007, 09:47

Парламент вряд ли примет все необходимые для досрочных парламентских выборов законопроекты на протяжении двух дней, считает социалист Виталий Шибко.

"В первую очередь надо разобраться с указами президента. Второе – нужно, чтобы президентская ветвь власти признала законы, которые были приняты со 2 апреля. Я не думаю, что это такая скорая работа. Потому что это будет снова нарушение регламента, нарушение Конституции", – сказал нардеп. "Лично я думаю, что должна быть процедура в соответствии с регламентом", – добавил он.

Реклама

 

Вместе с тем, член "Нашей Украины" Михаил Поживанов убежден, что для принятия необходимых законодательных инициатив хватит и суток. "Можно все голосовать пакетом, можно в отдельности. Но я думаю, что одних суток хватит для того, чтобы все эти законодательные акты полностью проголосовать", – сказал он.

 

"Мы можем согласиться с изменениями в Госбюджет, так как это пенсии, зарплаты, мы можем согласиться на изменения в избирательное законодательство, которые нужны. А остальное, я думаю, может немного подождать", – добавил депутат.

Реклама

 

В тренде
По-весеннему тепло и солнечно: синоптики обрадовали прогнозом погоды (карта)

Между тем, политолог Александр Дергачев считает, что во время принятия законодательной базы, необходимой для проведения досрочных выборов, будут возникать подводные течения. "Могут быть ситуации, когда руководители фракций, которые в очень узком кругу порешали все, не смогут обеспечить достаточной дисциплины. Думаю, что все равно дисциплинированное большинство найдется и можно будет работать", – отметил он.

 

Дергачев подчеркивает, что во вторник должно стать понятно, согласится ли 151 оппозиционер сложить депутатский мандат, и именно это будет решающим.

 

Реклама

Напомним, президент, премьер и глава Верховной Рады договорились, что необходимые для проведения досрочных выборов 30 сентября законопроекты должны быть приняты на протяжении двух дней. Коалиция подчеркивает, что одним из пунктов договоренностей является сложение оппозицией депутатских полномочий, на основе чего указ президента о роспуске Верховной Рады становится легитимным.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять