Социалисты отчаянно пытаются остановить выборы

13 июля 2007, 16:20

Депутат от СПУ Ярослав Мендусь подал иск в Печерский суд о признании противоправным указа президента о внеочередных выборах 30 сентября.

Об этом сообщили в пресс-службе Социалистической партии Украины.

Реклама

По мнению депутата, "обжалуемый указ является "юридическим препятствием", которое не позволяет ему, как представителю украинского народа в парламенте, осуществлять конституционное право на участие в управлении государственными делами путем реализации депутатских полномочий.

Депутат аргументирует свой иск тем, что президентский указ был издан с отсутствием правового основания и противоречит ряду положений Закона Украины "О выборах народных депутатов Украины". Социалист также отмечает, что в указе решены вопросы, которые не относятся к полномочиям президента и в нем содержатся противоречия в вопросах сроков начала избирательного процесса.

В тренде
Переговоры Блинкена с Зеленским и учения НАТО в Эстонии – анонсы СЕГОДНЯ

Мендусь просит суд принять исковое заявление в производство, обязать ответчика опубликовать в "Официальном вестнике президента Украины" объявление об открытии производства по данному административному делу, и определить незаконным и недействительным со дня его принятия указ президента о назначении внеочередных выборов в Верховную Раду Украины на 30 сентября.

Напомним, согласно последним соцопросам, СПУ не сможет преодолеть проходной барьер и в Раду не попадет.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять