Социалисты заявляют, что Печерский суд сделал выборы невозможными

27 июля 2007, 10:25

Соцпартия заявляет, что постановление Печерского суда не дает Центризбиркому обнулить списки "Нашей Украины" и "фактически констатирует" отсутствие юридического подтверждения неполномочности ВР.

Поэтому закон относительно проведения внеочередных выборов в ВР "не может быть введен в действие, что делает невозможным начало избирательного процесса", заявляет пресс-служба СПУ.

Как сказано в сообщении, постановлением Печерского райсуда от 25 июля разъяснено постановление этого же суда от 11 мая сего года в деле по иску "Нашей Украины" к ЦИК. В нем блок просил признать противоправным решение Центризбиркома, который отказался исключать кандидатов в депутаты из списка "Нашей Украины".

Реклама

"Данным постановлением разъяснено, что ЦИК не должна совершать каких-либо действий по выполнению постановления суда, поскольку с 2 июня 2007 года вступил в силу закон о внесении изменений в закон "О выборах народных депутатов" (относительно проведения внеочередных выборов)", – говорится в сообщении.

"Это постановление незаконно с точки зрения процессуального законодательства, поскольку в нем предусмотрено, что если судебное решение является непонятным, суд, который его принял, по заявлению лиц, принимающих участие в деле, или государственного исполнителя постановлением разъясняет свое решение, не изменяя при этом его содержания", – подчеркивает СПУ.

В тренде
Саакашвили и журналист Руденко поссорились "из-за крысы, которая съела 37 млрд долларов" (фото)

В сообщении отмечается, что 3 абзац постановления Печерского райсуда "возлагал на ЦИК обязанность рассмотреть обращение в ЦИК об исключении кандидатов в депутаты из списка блока "Наша Украина", которые по итогам результатов выборов 2006 года считаются не избранными, что осуществлено на основании решения межпартийного съезда блока "Наша Украина" от 19 апреля 2007 года".

"То есть произошло изменение сути решения суда первой инстанции, которое оставлено без изменений постановлениями апелляционной и кассационной инстанций", – подчеркивает СПУ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять