Социологи пророчат Украине премьера с косой или президента футбольного клуба

5 июля 2007 16:26

Следующим премьер-министром Украины, по прогнозу социологов, станет Ринат Ахметов или Юлия Тимошенко, прогнозируют эксперты.

Об этом заявил председатель совета директоров Института политических и социологических исследований им. Т.Г.Шевченко Владимир Бондаренко.

Реклама

"На наш взгляд, после парламентских выборов, в случае, если победят Партия регионов и коммунисты, то есть в случае, если будет красно-голубая коалиция, то новым премьер-министром будет избран Ринат Ахметов. Мы констатируем это еще и потому, что Виктор Янукович сам в свое время говорил, что Ахметов может быть следующим премьер-министром", – сказал он.

Во-вторых, по словам эксперта, "в связи с тем, что в лагере Партии регионов сейчас происходят, по моему мнению, серьезные договоренности с представителями президента, которым не выгодна конфронтация в стране, нужен умеренный новый премьер-министр. И крупный бизнес как раз таким видит Рината Ахметова".

В тренде
Если не смог справиться с ситуацией — она была неисправимой. Дмитрий Комаров назвал версии авиакатастрофы на Прикарпатье
Игорь Табанюк (слева на фото) с украинским журналистом Дмитрием Комаровым (справа на фото). Фото: Дмитрий Комаров

Кроме того, по словам социолога, это выгодно и самому Ахметову, потому что таким образом он попадает "в клуб высших государственных деятелей", может после этого встречаться с руководителями многих государств. "Это своеобразная легитимизация политическая его бизнеса", – отметил Бондаренко.

В то же время, по его словам, в случае победы демократических сил новым премьер-министром будет избрана лидер БЮТ Тимошенко.
На вопрос журналистов, согласится ли нынешний премьер-министр Янукович сейчас на кандидатуру Ахметова на должность руководителя правительства, Бондаренко ответил: "Я думаю, он согласится, потому что в таком случае он согласится на должность спикера для того, чтобы остаться на политическом плаву".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять