В Украине снова более 3,5 тысяч новых случаев коронавируса

25 сентября, 08:20

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

Число заразившихся в стране уже приближается к 192 тысячам

В Украине за последние сутки выявили 3565 новых случаев инфицирования коронавирусом. Это один из самых высоких показателей за всю эпидемию. Больший прирост был только 17 сентября (3584).

Реклама

Как говорят данные карты мониторинга СНБО, всего инфекцию подтвердили у 191 671 человек. За прошедшие сутки от коронавируса скончались 70 украинцев (всего – 3827). Вылечить от COVID-19 удалось 85 133 инфицированных (1675 – за последние сутки).

"Наибольшее количество зарегистрированных случаев за последние сутки выявили в Киеве (380), в Харьковской области (297, в том числе город Харьков – 236), в Тернопольской области (245), в Днепропетровской области (225) и в Львовской области (215), – рассказал на сегодняшнем брифинге министр здравоохранения Максим Степанов.

За вычетом всех выздоровевших и умерших за все время эпидемии в Украине, сейчас COVID-19 болеет 102 711 человек. За сутки это число увеличилось на 1820.

В тренде
В Украину возвращается бабье лето: прогноз на 22 октября (карта)
Реклама

Ранее мы сообщали, что президент Украины Владимир Зеленский в ООН сравнил пандемию коронавируса со Второй мировой войной. Мир во время пандемии напоминает обессиленного, опустошенного, растерянного солдата, считает президент.

Также напомним, правительство решило опять обновить деление на карантинные зоны из-за распространения коронавирусной инфекции. Самые жесткие эпидемиологические правила будут действовать лишь в двух городах Украины.

Кроме того, медик рассказал, как онкобольные переносят COVID-19.

О том, где в мире начали тестировать вакцины от коронавируса, узнавайте в видеосюжете:

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине бьет рекорды

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять