В Киеве умерли родители 12 детей: COVID-19 поразил 95% легких

29 марта, 21:53

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

9 дней назад скончался глава семьи, а сегодня – мать-героиня

COVID-19 унес жизни супружеской четы переселенцев из Макеевки Донецкой области, которые воспитывали 12 детей. Сегодня, 29 марта, в киевской Александровской больнице от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, скончалась многодетная мать Диана Родикова-Ермакова.

Реклама

Об этом в новостях "Сегодня" сообщает Елизавета Герасимьюк.

Неделю женщина была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Накануне у нее отказали почки, а коронавирус поразил легкие на 95%. Ее супруг Владимир Родиков скончался от коронавируса чуть больше недели назад – 20 марта.

В тренде
Аваков диктовать не будет. Организаторам радиодиктанта пришлось оправдываться за шутку СМИ
Реклама

Супруги были основателями детского дома семейного типа и воспитывали 12 детей – пятерых биологических и семерых приемных. Известно, что после смерти родителей старшая дочь, которая уже является совершеннолетней, вместе с мужем решили взять опекунство над несовершеннолетними братьями и сестрами. Это четверо мальчиков и семь девочек разного возраста.

Видео: Сегодня

12 февраля Диана Родикова-Ермакова была награждена званием "Мать-героиня". Об этом глава Васильковской громады Киевской области Наталья Баласинович сообщает на своей странице в Facebook.

Сайт "Сегодня" рассказывал о семье Родиковых, которая в 2014-м с десятью детьми (пятью своими и пятью приемными) бежала из оккупированной Макеевки на подконтрольную Украине территорию и поселилась в Красной Мотовиловке Фастовского района на Киевщине в местном доме престарелых.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять