COVID-сертификатам быть – когда украинцы смогут путешествовать в Европу

12 мая 2021 10:22

Виталий Семченко Виталий Семченко

В Минздраве отметили, что паспорта вакцинации будут выдавать через приложение "Дія". Документ можно будет получить сразу после прививки

Благодаря введению COVID-сертификатов украинцы смогут путешествовать в Европу уже этим летом.

Реклама

Об этом заявил замминистра здравоохранения по вопросам цифрового развития Ярослав Кучер во время брифинга.

"Введение COVID-сертификатов точно упростит путешествия в будущем. Я думаю, это будет работать уже летом. Но при этом никого обязывать делать этот сертификат тоже пока не планируется. Но точно с сертификатом удобнее будет пересекать границу", – рассказал он.

По словам замминистра, введение паспортов вакцинации не означает, что границы откроются сразу. Соответствующее решение еще должен принять Евросоюз.

Кучер также добавил, что COVID-сертификаты будут выдавать через приложение "Дія". Документ можно будет получить сразу после вакцинации.

Не пропусти!
Украина не последняя, а Италия просто взлетела: новые котировки на победителя Евро-2020
Франция и Италия - фавориты Евро, Украина не вошла в десятку
Реклама

"И прорабатывается вариант, если вам это нужно, предоставления сертификата в бумажном виде через Центр предоставления административных услуг. Но решение финальное будет принято впоследствии", – сказал чиновник.

Напомним, ранее глава Минздрава Максим Степанов заявил, что сертификаты о COVID-вакцинации будут давать украинцам определенные преимущества. В частности, речь идет о посещении развлекательных мероприятий и путешествиях.

Также мы писали, что министры туризма стран "Большой двадцатки" в ходе видеоконференции 4 мая поддержали запуск паспортов вакцинации от коронавируса.

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять