Спасатели нашли в горном районе Индии пропавшего украинского парапланериста

11 ноября 2009, 13:15

Индийские спасатели 11 ноября нашли подполковника в отставке, бывшего военного летчика ВВС Украины, Игоря Табанюка, который 6 ноября совершил аварийную посадку на параплане в труднодоступном горном районе северного штата Индии Химачал-Прадеш.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Украины.

Реклама

"Министерство иностранных дел Украины сообщает, что 11 ноября около 4:00 по киевскому времени операция по поиску и спасению гражданина Украины Игоря Табанюка, организованная при взаимодействии с МИД, Минобороны Индии и индийскими частными спасательными фирмами закончилась успешно", – сказано в сообщении.

Согласно сообщению, Министр иностранных дел Петр Порошенко лично координировал действия украинских официальных структур для организации в кратчайшие сроки спасательно-поисковой операции в Индии.

Порошенко выразил благодарность за эффективные действия причастным правительственным структурам Индии и сотрудникам Посольства Украины в Индии.

В сообщении указывается, что родственники пропавшего обратились в Посольство Украины в Индии 8 ноября.

В тренде
Берем зонты и одеваемся теплее: на Украину надвигается холодный циклон
Реклама

Сейчас Игорь Табанюк находится под наблюдением врача, организовывается его доставка в госпиталь в Дели, где будет принято решение относительно его дальнейшего обследования и лечения.

По словам спасенного, он чувствует себя удовлетворительно.

25 сентября альпинисты Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы спасли 5 заблудившихся чешских туристов в Закарпатской области.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять