Спасатели потушили пожар на месте аварии товарного поезда

17 июля 2007, 11:02

Пожар, который возник в результате загорания цистерн с желтым фосфором во Львовской области, полностью ликвидирован.

Об этом сообщил источник в Бугской райгосадминистрации Львовской обл. По информации, которой он владеет, сейчас в реанимации в тяжелом состоянии находятся 6 пожарников. В то же время эвакуация продолжается, но куда именно будут эвакуировать местных жителей, он не сообщил.

Реклама

Как сообщил директор департамента гражданской защиты населения и территории МЧС Василий Квашук, людей будут эвакуировать к родственникам и знакомым за пределы района.

Сейчас продолжается совещание представителей МЧС и спасательных служб относительно согласования последующих действий.

Ранее глава Бузской районной госадминистрации Николай Билински сообщил, что на месте происшествия работает около 40 спецмашин, но, по полученной им информации, у пожарников не хватает пены на гашение.

В тренде
В Украине еще 500 тысяч доз COVID-вакцины проходят проверку – Ляшко

По последним данным, уже около 200 семей эвакуированы, но люди неохотно оставляют дома, поскольку в их дворах остаются скот и домашние животные и птицы.

Реклама

Напомним, авария поезда произошла в понедельник поздно вечером в Бусском районе Львовской области. Пятнадцать вагонов товарняка сошли с рельсов, загорелись 6 цистерн с фосфором. В зоне поражения продуктами горения ядовитого вещества оказались 11 тысяч местных жителей. Эвакуировано 815 человек. В лечебные заведения обратилось 19 человек. Кроме того, пострадали 4 спасателя, которые первыми прибыли на место аварии. Сейчас они находятся в реанимации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять