Спецназ рискует сильно поругать нас с Россией

6 августа 2008 17:06

Старейченко Вячеслав

Если украинцы окажутся вовлеченными в вооруженный конфликт, это скажется на наших отношениях с РФ, уверены политологи.

19 украинских спецназовцев в среду отправились на базу специализированного учебного центра горной подготовки в Грузию. Учения, в Минобороне называют "максимально приближенными к мирным". Группа должна будет отработать и усовершенствовать навыки и тактику проведения спецопераций в горной местности (в Украине, как утверждают в МО, просто нет таких центров, потому и отправляют спецназовцев в Грузию, причем, уже не в первый раз).

Реклама

Несмотря на слова военных, что миссия украинцев — лишь обучение, мнения украинских политологов относительно отправки наших ребят в страну, которая находится на гране войны с Южной Осетией, разошлись. По мнению Владимира Корнилова, это решение потенциально опасное. "Мы уже оказались вовлеченными в обвинения в спонсировании столкновений против Южной Осетии. Я уверен, что властям нужно очень осторожно относиться к таким вопросам. И, если, не дай Бог, спецназ прямо или косвенно там с с Россией, которая поддерживает осетин", — говорит Корнилов.

Не пропусти!
Украина сидит на нервах и следит за результатами Евро-2020, но разноса от Шевы не было
Евгений Макаренко на тренировке с Артемом Бесединым и партнерами

"В данном случае противники этих учений тут ищут в комнате кошку, которой там нет. Я думаю, что эти учения — запланированное мероприятие, цель которого приспособить наши войска к натовским стандартам. Ничего подозрительного или скандального тут я не вижу", — полагает директор Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять