СПИД после укола шприцем у маленькой Лизы исключат через год

27 октября 2009, 07:49

Игорь Серов Игорь Серов

Черниговская малышка Лиза Мороз, которую два месяца назад одногруппник в детском садике уколол ВИЧ-инфицированным шприцем, не заразилась СПИДом.

"Последние результаты отрицательные, но окончательный вердикт врачи вынесут в конце ноября. Лизу я перевела в другой садик, чувствует она себя хорошо", – рассказала нам мама девочки Олеся.

Реклама

В Черниговском областном центре профилактики СПИДа нам сообщили, что ноябрьское обследование 3-летней Лизы не будет последним. "Анализы девочка будет сдавать через каждые три месяца в течение года. Только потом будет окончательный вердикт", — рассказала нам детский инфекционист облцентра Оксана Козлова.

От приговора медиков будут зависеть и итоги уголовного дела, возбужденного по факту ЧП (работникам детсада вменяют ненадлежащее выполнение обязанностей по охране и здоровью детей), сообщили нам в облпрокуратуре.

В тренде
Он не шутил: конфеты "Гордон в шоколаде" уже в магазинах (фото)

Напомним, инцидент произошел в конце августа в детсаду № 45 Чернигова. Во время прогулки ровесник Лизы нашел возле забора шприц и уколол им девочку. Выяснилось, что шприц – ВИЧ-инфицированный.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять