Срочные паспорта больше не оформляют

3 августа 2007, 17:31

Кошиль Анастасия

В пятницу госпредприятие "Ресурсы-документ", занимающееся ускоренной выдачей загранпаспортов гражданам Украины, перестало принимать заявки для оформления заграндокументов.

В фирме уверяют, что все паспорта, заявки на которые были оформлены ранее, будут выданы. В то же время фирма, несмотря на пожелания руководства МВД, закрываться не желает, 31 июля на официальном сайте "Ресурсы-документа" появилось обращение к гражданам не оставаться равнодушными и писать письма о необходимости сохранения предприятия на веб-сайты Кабмина, МВД и самого "Ресурса".

Реклама

Также проводится открытый опрос: "Как вы считаете, нужна наша служба или нет?", за четыре дня там проголосовало 130 человек, 88,% из которых сошлись на варианте "очень нужна". Правда, почему-то никто не пишет, что ускоренная услуга просто должна быть в обычном ОВИРе.

Со вторника, когда о закрытии "Ресурса" официально заявил замминистра МВД Виктор Суслов, в ведомстве своего мнения не поменяли. "Министерство внутренних дел Украины не должно и не будет заниматься коммерческой деятельностью. Поэтому ГП "Ресурсы-документ", как и прочие подведомственные МВД предприятия, будет закрыто", – сказал "Сегодня" замруководителя департамента связей с общественностью МВД Дмитрий Андреев. Правда, о том, чтобы внедрить нужную людям услугу во всех ОВИРах, речь почему-то не идет.

В тренде
Настоящей весны в Украине придется подождать: прогноз погоды на весь май

Получить паспорт можно будет только через ОВИРы, где срок выдачи составляет пока не менее двух недель. "Ресурсы – Документ" выдавали заграндокументы за 3 рабочих дня.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять