США считают, что кризис в Украине – штука стоящая

11 июня 2007, 12:03

Политкризис полностью урегулирован, считает посол США в Украине Уильям Тейлор. Он пошел, по мнению дипломата, нам на пользу.

"Я думаю, что кризис урегулирован. Соглашение, к которому пришли президент, премьер-министр и спикер, очертило путь, который является мирным, демократическим и конституционным", – сказал Тейлор в интервью газете "День".

Реклама

 

При этом он отметил, что важным остается то, чтобы соглашение было соблюдено и выполнено. По его словам, США очень рады тому, что все три лидера пришли к такому согласию. "С нашей точки зрения, этот план действий выглядит полностью легитимным", – сказал посол.

 

Он отметил, что правительство США очень внимательно следило за развитием кризиса в Украине, и были моменты, когда США ощущали обеспокоенность по поводу того, что Украина может выйти из этого кризиса, не став более демократичной.

В тренде
Снег и дождь подпортят праздник: какой будет погода 8 марта
Реклама

 

Также, оказывается, в США очень переживали, не ввяжутся ли в политические разборки силы МВД. "Поскольку мы являемся твердыми сторонниками движения Украины в Европу, то боялись, что такие сомнительные действия различных сторон в разгар кризиса могут сделать Украину менее привлекательной для Европы", – сказал Тейлор.

 

По его словам, именно поэтому США очень рады, что три украинских лидера пришли к договоренности. "Если из этой ситуации извлечены какие-то уроки, которые помогут Украине стать более демократической и единой, приблизиться к Европе, то все это того стоило", – заключил посол.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять